当前位置:首页 > 详细新闻
案例馆|额外20%(Twenty%Extra)

酷炫的机构做酷炫的事

 

当有一些企业或公司聚焦于如何扩大自己的业务,赚钱更多的金钱时。有这样的一个广告公司,他们并不满足于像过去一样重复帮助大品牌继续做大,而更希望在社会上产生积极的社会影响,这就是20%+(Twenty%extra)

 

20%+(Twenty%extra)为一家经营创意广告代理的社会企业,他们认为自己是个社区参与机构。作为一个创意机构,它通过创意活动来促进社区参与,开展社区教育,从而增进社区价值。主要为目前社会议题进行广告宣传、教育和品牌推广。

谁那么有才创办这酷炫的机构

创办人安塞尔内科尔斯(Ansel Neckles)和史蒂芬尼麦克拉伦(Stephanie McLaren)都在广告和创意界耕耘多年。安塞尔在一家大型广告机构Tribal DDB工作了多年,担任艺术总监和广告文案撰写人,任职期间参与了包括大众(Volkswagen)、英国天燃气公司(British Gas)和卫报(The Guardian newspaper)在内的英国和国际上众多知名企业的广告宣传工作。斯蒂芬妮是一个兼富创意和条理的人,斯蒂芬妮曾在体验广告机构Ambient Media担任顾问,并在任职期间取得伦敦传媒学院创意企业管理专业毕业证书。20%+能够持续走在文化发展的最前沿,与他们快速适应新的文化新的潮流有莫大关联。

年青人的教父

因此,当他们看到现今文化已被主流主义所引导,年轻人吸收大量信息的同时却缺乏独立思考,因此他们希望藉由多元的交流与合作,培养青年建构自己独特价值观的能力。并同时为社会议题发声、促进社区发展,创造更多影响和价值,他们相信有效的交流会带来有效的改变。对年轻人来说能够解码每天接收到的大量信息和故事非常重要。如果项目能够成功,年青人就能更好地独立构建自己的价值观和个性,培养独立思考的能力。

降低姿态,与年青人好好谈谈

为了有效地沟通合作与交流,他们提供共同创作服务的一个项目Let’s Be Brief。这种模式以非传统方法开展教育教学,运用商业世界和实践来吸引年轻人参与。他们的共同创作服务有几个关键要素:信任、参与、所有权、目的和批判性思维。让年轻人直接参与到创意过程当中,如此客户能够更好地了解相关背景,在交流中也能有更深刻的见解。从开创新品牌、新产品到服务与营销、图形、插图、电影、艺术指导,让年轻人实际参与合作计划,共同创造价值。透过分析品牌和流行文化,规划营销策略,训练他们思考和执行能力,也帮助客户建立品牌价值。

创业很难吗?

在创立当初,他们也没有考虑太多的东西,他们觉得二次创业并没有想象得那么可怕,他们觉得自己仅仅是为年轻人好奇的思想服务而已。 目前机构现在运行良好,在他们看来,社会企业家能得到那些其他职业道路不能给予的东西包括:与青年人一同创造性地工作和教学让他们能够直接地与人互动。他们享受这个过程,享受这样的工作能让自己自由地创建自己想要的机构并追求自我。

 

 

至今都棒棒哒

20%+至今已与多家组织合作,推出包括影片、短剧、音乐、艺术等作品,运用创意方法为社会和青年发挥正面影响力。不管客户是谁,他们最看重的一直是产品质量和社会影响。他们相信,一个好主意,可以以多种方式进行宣传,使这正是他们要做的。

创意创业周

20%+开发了一个品牌:2014年艺术大学的创意创业周。在接受这一挑战,他们开发了一个固定的品牌标识和定位对2014年的大事件。重塑包括标志设计、奖杯设计、CEW14小册子、海报和数字抵押品。以求全新的面貌将创造力与商业进行交织碰撞。未来,期待创意创业周能将商业世界转化为创意世界。

 

 

文:张文勇