当前位置:首页 > 详细新闻
中心执行主任李健受邀参与第一届公益慈善教育与人才培养高峰论坛

2017年7月9日上午,第一届公益慈善教育与人才培养高峰论坛——使命与担当在上海华东师范大学隆重举行。本次论坛由上海紫江公益基金会支持,华东师范大学主办。广邀公益界与教育界的学者和精英齐聚沪上,践行公益人的使命,担当公益人的责任,引导多元主体参与,启迪公益慈善教育开展与人才培养新思路。

       

本次论坛分为开幕式与三场论坛组成。在开幕式环节,华东师范大学副校长梅兵为本期论坛致开幕词,并进行了华东师范大学“上海公益基地”授牌仪式与华东师范大学紫江公益慈善中心暑期课程开班仪式。

论坛从宏观视角、研究视角和行业视角出发,邀请专家学者进行了分享,分析公益慈善教育的现状与未来,总结公益慈善教育的践行与发展,探索公益慈善教育与人才的培养,为公益慈善教育人才培养提供了新思路。

        

在公益慈善教育与人才培养论坛上,中央民族大学基金会研究中心执行主任李健作了题为“双轨制:公益慈善人才培养的协同创新”的讲座。提出了公益慈善人才培养正面临结构性矛盾的问题,李健副教授表示只有通过双轨制教育体系,联合高校、企业、NGO,以“高校参与、激励反馈、注重实操、线上协作”的模式才能解决公益慈善人才培养的结构性矛盾,并用自己创立的公益慈善学园为例,通过讲述学园正在做的事、目前的运营情况和探索的培养机制,全面诠释了双轨制教育体系在公益慈善人才培养协同创新中的应用。

        

最后华东师大紫江公益慈善中心副理事长黄晨熹感谢各位来宾的精彩分享,历时一天的高峰论坛节奏紧凑、精彩纷呈,各位嘉宾对公益教育与公益人才培养的解读深入浅出、妙语连珠,博得了现场观众的阵阵热烈掌声,为公益慈善教育与人才培养拓宽了新视野。

撰稿/编辑:李智丹