当前位置:Home > 详细新闻
中心执行主任李健应邀为行业协会商会负责人进行培训

2017年6月6日,由黑龙江省民间组织管理局主办,黑龙江省惠泽社会组织服务中心承办的中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训项目第一期培训正式启动。应黑龙江省惠泽社会组织服务中心邀请,中央民族大学基金会研究中心执行主任李健副教授为黑龙江省行业协会商会80位负责人开展了题为“社会组织如何做好公益创投”的专题培训。

 

       

 

李健副教授就社会组织要如何做好公益创投,从公益创投的概念、特征、作用和合作伙伴解读了公益创投;并从多元的参与主体、政策扩散特征、政府参与现状和存在的问题与现场的行业协会商会负责人讨论了我国目前公益创投的发展现状;最后李健副教授给社会组织提出了做好公益创投的四点建议:一是积极承接政府公益创投服务;二是组团承接政府购买服务;三是鼓励会员参与社会建设;四是积极参与到国家新的路线方针政策中。

 

       

 

参加培训的行业协会商会负责人,结合所学内容和自身发展实际,进行了认真的研讨和座谈。大家一致感到,党的十八大以来,社会领域的改革发展突飞猛进,社会组织生存发展的制度环境正在发生明显变化。这就要求行业协会商会负责人要不断提升思想觉悟,加强参与社会创新治理能力,以适应社会治理现代化的总要求。与会负责人明确表示本次培训为其提供了一次听取真知灼见的难得机会,提供了一个思想交流的空间。